+7 (499) 391-11-10

+7 (910) 483-39-92

info@krianta.ru

Как правильно составить меню на корпоратив?

srcЧто надо учитывать при его составлении? Как не ошибиться в выборе продуктов к столу и не «промахнуться» с количеством закупленного алкоголя? Можно ли рассчитать все так, чтобы еды и напитков хватило всем приглашенным. Опыт и практика показывают: составить меню на корпоратив так, чтобы всего на столах было в достатке, вполне возможно; необходимо только верно подойти к решению некоторых нюансов.

Меню на корпоратив составляется, исходя из следующих факторов:

1) величина бюджета, отпущенного на проведение мероприятия;
2) количество приглашенных на мероприятие гостей;
3) личные вкусовые предпочтения руководства компании.

После того, как Вы определились с этими тремя факторами, необходимо следовать следующим несложным рекомендациям.

1. Не включайте в блюда ингредиенты, имеющие ярко выраженную аллергенность – нет нужды делать так, чтобы блюдо на корпоративе осталось нетронутым. Поэтому следует избегать таких продуктов, как шоколад, ягоды и различные экзотические фрукты (кокосы, цитрусовые и другие).

2. Рассчитывайте количество спиртных напитков по следующей формуле: 250 граммов крепкого алкоголя на человека плюс бутылка вина на двоих человек. Помните, что если основным блюдом идет мясо, то вино на столе должно быть красным; в случае рыбы или морепродуктов подается белое вино.

3. Помните, что продуктов должно хватить до окончания банкета; в связи с этим планируйте подачу на стол одновременно при начале корпоратива холодных закусок и салатов (не менее полукилограмма на человека в общей сложности). Горячие закуски и основное блюдо подаются позже, с не очень большим интервалом между ними. Завершает корпоратив десерт, который готовится из расчета 150 граммов десерта на человека.

Карта сайта
Content
Закажите обратный звонок

Внесите данные, и мы с радостью Вам перезвоним!

Ваше имя: (*)


Телефон: (*)